注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)洁白晶莹的卡若拉冰川  

2009-09-01 17:02:00|  分类: 长期保留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉萨美女[网络] - 无极而升 - 无极小屋(原)洁白晶莹的卡若拉冰川 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)洁白晶莹的卡若拉冰川 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)洁白晶莹的卡若拉冰川 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)洁白晶莹的卡若拉冰川 - kyk - 我的博客(欢迎光临) (原)洁白晶莹的卡若拉冰川 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)洁白晶莹的卡若拉冰川 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)洁白晶莹的卡若拉冰川 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

 在羊卓雍错参观后,听导游说下一个景点就是卡若拉冰川,马上就让人兴奋了起来,因为冰川,是雪域高原的独特景色,也是高原的灵魂所在,更是我们平常难以见到的美景!

 卡若拉冰川属宁金抗沙峰冰川向南漂移后而形成的悬崖冰川,位于浪卡子县和江孜县交界处,离浪卡子县30千米,距离江孜县城71公里。我们走拉萨至江孜的老路,经羊卓雍错,跨越4330米的斯米拉山口就来到了卡若拉冰川的冰舌下。坐在车上看见窗外的冰川,我激动和兴奋难以抑制,未等汽车停住,就迫不及待向冰川下走去。

 导游介绍说:冰舌前沿海拔5560米,我们观看冰川的地方海拔约5100米。山口南面6647米的卡鲁峰是年楚河和羊卓雍湖两大水系的分水岭,此处雪山高耸,周围冰川地貌突出。我耳朵听着介绍,眼睛盯着冰川。只见巨大的冰川从山顶一直伸展到离公路只有几百米的路边,身体感到晶莹幽蓝的冰川寒气迫人,加上山峰云雾飘缈,仿佛来到了生命绝迹的天界尽头。听完介绍后,大家就要近距离地目睹卡若拉冰川了,象是要遇见冰美人一样,一时让大家的呼吸都有几分急促。

  冰,这是一个多么美妙的字眼啊!固然有洁白晶莹一说,但它比玉更为玲珑剔透和变幻多姿,且因它能融化为水,与生命之源更是息息相关。印象中的冰川象征着生命绝迹的天界尽头,而眼下却与公路、房屋、经幡极富人间烟火味的东西紧紧相连。几乎让人已快要触手可及了,但实际距离还是有些遥远。正当我们对着冰川美景照相时,不知何时藏族小孩已站在你的身旁,当刚刚按下快门是,他们的父母就跑过来“收费”,让人感到大煞风景。  

 从卡若拉冰川旁边的牌子上我们看到,这里还是可与好莱坞大片媲美的《红河谷》、《江孜之战》电影的外景拍摄基地。《红河谷》反映藏地抗英历史的电影,以它的纯西藏味和磅礴大气深深打动过人们,据说电影中的冰川、雪崩等镜头均取于此。

 洁白晶莹的冰川与房屋、经幡;纯洁的蓝天白云与高尚、污浊的土地。也许这就是辩证的统一,这就是现实与生活。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017