注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)在黄河踩沙  

2009-08-06 17:24:02|  分类: 可爱的陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原)在黄河踩沙 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

   到合阳黄河边,听朋友说有一个项目叫“踩沙”,因原来没玩过,就决定去踩一踩。

   在岸边坐上快艇,艄公并没有把船直接开向河中的沙滩,他可能是为了增加惊险、刺激的效果,先开船在黄河中左转右冲转了几个大圈,然后才向黄河中间的沙滩开去。

  终于到了一片平摊,艄公告诉我们可以上去踩沙了。我们下了船,脱了鞋,走进了沙滩。虽感到沙滩上十分坚硬,但只要两脚不停地在一块沙滩上踩,这块沙滩就会很快由“硬”变“软”,而且还会踩出水来,让人脚陷泥沙中而难以自拔。在踩沙的过程中,人脚深入泥沙之中,看到沙翻水窜,沙漏足沉,沉而似陷,感到细沙如绸,绵软舒坦,温情脉脉,意趣无穷!

  踩了一会沙后,我们又到这片沙滩上观看。陪同的朋友介绍说:当地有歌谣说这些滩是:“黄河大小滩,滩滩不相连,水涨淹没田,水落成沙滩。”因此,黄河边有大胆的人,平常就在沙滩上种粮食,如果不来大水,就收一茬粮食,如果黄河发大水,就颗粒无收。听了这介绍,我就想到了一句陕北人说靠不住的谚语:沙滩种田,娘家存钱。

  在沙滩上,我看到许多水洼,由于它里面的水与外界不相连,则显得相对的比较“清”。陪同的朋友说,这些水洼中,有时因退水时,鱼没有跑走,留在水洼中,水退走后人们便可以“瓮中捉鳖”了,只可惜我们在水洼中找了半天也没有找见鱼。

  离开沙滩时,朋友特意介绍说:踩沙不仅好玩,而且还有保健作用,因为这泥沙中含碱比较多,对人的脚气等皮肤病还有治疗作用,希望你们有空多来啊。

  参与了踩沙活动,又听了朋友的介绍,我觉得踩沙这项活动既是旅游项目,又是体育锻炼,还对人有保健作用,所以建议大家有空都来踩一踩了-----不踩可白不踩了!

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017