注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)“三步”选局长  

2009-08-14 15:41:30|  分类: 长期保留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原)“三步”选局长 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)“三步”选局长 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

   某市有个局,由于领导干部配备上存在问题,任命的局长是有关系的没本事,有本事的没关系,使局里各方面关系总是处理不好,干群关系长期紧张,工作也搞不上去,多次受到上级批评。

 现在,终于等到老局长退休了,市上专门派组织部王部长负责新局长的人选。王部长接受任务后,苦思冥想,想出了“三个标准、三步走”的办法,以确保干部任命公开、公正,让群众心服口服。

 王部长带领工作组深入这个局进行调研考察后,先按有关政策和条件,经过征求群众意见,确定了10名候选人。然后王部长带着10名候选人,统一乘面包车向华山景区前进,按“三个标准”,实施“三步走”的选局长计划。

 第一步登华山。来到华山脚下,王部长安排10名候选人爬华山,要求每个人都不能乘坐索道及其它交通工具,须徒步在5个小时内登上华山南峰。最后王部长在南峰顶上只见到了6个人,其余4人未按时到达,其中2个在“回心石”前回心了,2个在“金锁关”前走不动了。王部长在南峰顶发表讲话说:有4个人没按时爬上华山,说明他们身体不行。领导工作都非常繁忙,遇到节假日及突发事件,加班、加点是经常的事,身体不行就适应不了工作需要,所以第一步先淘汰4人。

 第二步喝酒。顺利爬上山顶的6个人下山后吃晚饭。王部长先要了6瓶白酒。结果喝到4瓶时,有一个候选人喝不成了,喝到5瓶时,又一个候选人倒在了桌子下面。最后剩下的4个人继续喝酒,直到把6瓶酒喝完。王部长最后在饭桌上发表讲话说:我们市级部门承担着繁重的承上启下作用,上面领导来了你不能陪领导把酒喝好,就得不到领导对我们工作的支持和肯定,你到下面检查工作不能喝酒,既耽误了基层同志喝酒,也不能与群众进行很好的感情交流。领导酒量不行,就不能适应工作的需要,所以第二步再淘汰2人。

 第三步打牌。晚饭后,王部长又安排剩下的4名候选人打牌,要求是每场都不清账,四圈后统一算账,打完后每位候选人不仅要赢钱,还要能准确记住自己赢了多少钱,赢谁的的钱,失了多少钱,失给谁了。四圈下来后,结果是B候选人不仅赢了钱,还把账在脑子里记得清清楚楚。其余3个候选人有的把账记多了,有的把账记少了。最后王部长发表了总结讲话说:领导干部必须脑子清楚,记忆力强。现在有些领导离了讲稿就说不成话,这是不行的。B同志能在复杂的情况下,账记得这样清,说明他脑子灵活。最后我宣布由身体好、酒量大、脑子灵活的B同志当选局长!王部长讲完,其余人员心服口服,一致鼓掌同意。

 三步选局长一年后,这个局是内部紧密团结,外面关系融恰,多项工作除过招待费开支较大外,都取得了优异成绩。

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017