注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)同学会上同学发言及好友评论  

2009-07-24 14:14:43|  分类: 长期保留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)同学会上同学发言及好友评论 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)同学会上同学发言及好友评论 - kyk - 我的博客(欢迎光临) 

  陕西省财经学校七八级春班同学会于2000年12月20日在西安隆重召开。会后,同学们的精彩发言令我感动、让人难忘,我感到有责任、有义务将它记录下来。这部分记录在我的博客上发出后,很快引起广大网友和同学们的兴趣,他们在阅读的同时,也给予了许多评论。现在,我把同学发言摘记及评论一并发出,请广大网友在欣赏的同时多提意见。由于本人记录不全,编写不准确,如有不妥,请多多包涵。

 1 、陈三合同学说:两年相聚,终生受益!

 2 、韦同学说:人在35岁以前交的朋友都是真朋友,在以后交的朋友就与利益有关系了。今天是我最幸福、最难忘的一天。希望同学们珍惜友情,保重身体,善待家人!

 3、李小芸同学(女)说:参加同学会,我心情激动------是又能和30年前的同学见面了;心里高兴-------是同学们大家都干得很好!

  4、王素勤同学(女)说:在财校毕业的时候我们唱《20年后再相会》,当时感到20年多么漫长啊!可今天己30年了,真让人感慨万千啊!希望同学们记住昨天,珍惜今天,过好明天!

 5、王世凡同学说:参加同学会,我心情激动,感慨很多。愿大家牢记同学情谊,共度美好明天!

 6、尚建民同学说:我很高兴,今天和许多同学是第一次见面。我们变化的是外貌,不变的是友谊,不变的是感情!

  7、吴光明同学说:30年来,我和一些同学一直都没有见面。今年相见,十分高兴。毕业30年能见面就好,下一个30年能见面就更好!

  8、黄恭信同学说:30年前,我们由互不认识的大小伙、大姑娘走到一起;等认识了、熟悉了,我们又毕业了,各奔东西。今天见面,回忆友情,十分高兴!

  9、杨建民同学说:同学的关怀、关爱,是我度过了工作、生活的沟沟坎坎!希望同学善待自己,过好后半生的每一天。

 10、李有仓同学说: 30年前两年的财校生活仿佛就在昨天!

 11、张同学发言时说:30年前,同学情谊历历在目,难以忘怀;30年来,我们参与了改革开放,我们经历了改革开,我们享受了改革开放的成果!现在,我们肩上承担着国家的重但,家庭的责任。希望同学们加强联系,常来常往!

  12、王英双同学(女)发言说:改革开放30年,国家巨变,同学也在变,但我们的友情没有变。今天同学聚会,我心情十分激动:人生三十年,真情没有变; 回忆走过路,感慨万万千;同学真情在,友谊存永远。

  13、杨志辉同学说:感谢小平、感谢缘分!小平改革开放的政策让我们赶上了高考;缘分让我们成为同学、成为朋友!

  14、舒煜同学说:三十年前的惜别,三十年来的牵挂,给了我们足够的相约相聚的理由。一段同学缘,终生挚友情,那是割不断的缘,那是分不开的情。

   三十年前,我们学习在一起,吃住在一起,度过了人生最美好的时光。三十年前的互帮互学还历历在目,三十年前的宿舍卧谈还荡漾于耳,三十年前的依依惜别还在记忆深处,三十年来强烈的思念又把我们聚集在了一起。

  三十年了,我们彼此相知相忆;三十年了,我们都历经岁月的沧桑和生活的变迁。然而,永远不变的是用三十多年时间打磨出的深情厚谊。三十年前二十岁出头的青年,而今已经年过半百,为人父母,有的已经含饴弄孙。三十年的时光,体味了我们人生的酸、甜、苦、辣,经历了世事的坎坷浮沉。三十年的风雨,冲淡的是我们所经历的悲欢离合,浓郁的却是我们从容平淡、不拘于功名利禄的同窗情谊。三十年的沧桑,让我们最难以忘怀、难以割舍的依旧是那份浓浓的同学深情。尽管由于通讯地址的变化,我们曾经无法联系;由于工作的忙碌,我们疏于联络;可我们的友谊在彼此的思念中在日益加深,在同学的互帮互助中悠远深长而回味无穷。

 三十年后,同学聚首,有说不完的话题。回忆你我快乐的往事,互诉你我思念的煎熬,描绘你我美好的憧憬。在这欢庆的时刻,我们洒下的是笑语,倾诉的是衷肠;珍藏的是友谊,淡忘的时忧伤;收获的是梦想,放飞的是希望!

 三十年过去了,每个人都有着自己难忘的历史,每个人都尝尽了生活的甘甜、苦辣与辛酸。过去我们不曾在乎流失的岁月,不想回忆曾经的一切。随着年龄,随着时间,往事常常再现,把我们带到了从前。如今,我们已不再年轻。经历了人生的风雨和坎坷之后,在我们心灵深处,那份已经久远的同学之情却渐渐清晰,常常让人眷恋,时时让人思念。这次聚会,让一些已经淡忘的名字和面容又鲜活起来,若干年后也不会变得模糊,会与我们的记忆随行一生。两年的时光,成就了我们一世的情缘,赢得我们今生的缘份。相聚是幸福的,因为我们与时光同行。今天我们能健康、快乐的团聚时在一起,足以让我们相互庆贺、欣喜若狂。虽然我们相逢相聚又相分,但我们会常来常往心相随,同学之情的线会牵系我们到永远!

  今日一聚,实属不易,这次三十年的同学聚会一定会在我们今后的人生记忆里抹上浓重而精彩的一笔。今天的欢歌笑语,把盏推腹,都将成为最美好的回忆。前路漫漫,岁月悠悠,缘分铸成永不磨灭的回忆,真诚的友谊永远刻骨铭心。让我们再携友谊的双手,一起打造诗意、幸福的人生!

 15、马永庆同学说:得知同学聚会,我虽不擅文字,昨晚也是一夜未睡,写了一篇《赶考的日子》。回忆30年前赶考的日子,苦不堪言。我们这届同学共计100名,大多来自农村,出身贫寒,历经磨难。能有今天,全凭自我努力,无依无靠,奋斗不息!但有了今天,不能忘了过去。过去的磨难是我们今天成就的法宝。

 16、刘同学(女)说:我们经过的30年是弹指一挥间的30年;是发展变化的30年;是艰辛奋斗的30年;是感情不变的30年!希望同学们珍爱同学之情,珍惜自己的身体。如果用“一”代表身体,用“零”代表事业、爱情、财富等等的话,那么在“一”后面,“零”越多越好,“一”不在,后面的“零”就没有任何实际意义了!

17、高同学说:我们现在认识的人很多,但有缘分的人不多,特别是有同学缘分的人更少。我认为除过血缘关系,同学关系是最亲的了!

18、杨恒仓同学说:我是同学中的普通一员,我深深地想念和热爱着每一位同学!同学们联系我,人生中就可能有意义!

 19、贺飞云同学(女)发言说:祝各位女同学美貌与智慧同在,祝各位男同学财富与健康共存!

 20、刘沛峰同学(男)说:榆林在发展,咱也在进步!现在是老婆下岗,儿子上岗,我当小班长!

 21、康玉科同学说: 三十年过去了,我们都曾参加过无数次不同形式的会议,但是能和三十年前的同窗好友们聚在一起,开这样一个同学会,让我感到非常有意义!但愿这次的同学会能开成一个团结的大会、胜利的大会、快乐的大会、有特色的大会,能永远留在我们记忆中的大会!

 人生常逢开口笑,五旬要发少年狂!在党中央隆重召开庆祝改革开放30年大会之际,在我们相逢、相识30年后,今天在这里举办这样的同学会,十分难得、意义重大!我代表筹备组的同学,衷心祝愿与会同学在会议期间身体健康、心情愉快!也希望同学们在今后的日子里抓住青春的尾巴,尽情享受美好生活的日日夜夜!

22、董同学说:30年前,我们在大雁塔下背诵着资金来源等于资金占用。当时,我们感染的是激情,传递的是梦想!真心感谢老师给了我智慧,感谢同学给我力量和帮助。

23、廖贤平同学说:毕业后,我们都有一段不平凡的经历。30年很坎坷、很感慨,祝同学友谊天长日久!

   24、辛华同学(女)说:接到召开同学会的通知,比我当年接到录取通知书还高兴。我希望今后别等30年了,三五年就应聚一次。我在外出差,凡有同学的地方,我就想去看一看;见到了同学,我心里就踏实。

 25、郭改民同学发言时说:改革的春风吹暖了大地,也吹暖了我们同学的心;开放的锣鼓震撼着人心,也震撼着我们的情谊;搞活经济的浪潮一浪高过一浪,我们的友谊一层深过一层。三十年后的今天我们又聚在一起,感谢同学们没有忘记我,感谢为组织聚会和为大家做出贡献的同学。我有四句话:今日白发幼同窗,三十年间各苍桑,今朝相聚满堂喜,人生路上友谊长。

26、梁月玲同学(女)说:喜得同学相聚,高兴之情无以言表。30年了,我天天想念大家,天天相见大家,天天祝福大家!

27、朱克强同学说:30年前,一群纯情少男少女怀着梦想,踏着改革开放的步伐走到了一起,求知求学,同窗两载,真情厚意历历在目:防震棚里有我们算盘的响声,体育场上有我们矫健的身影,宿舍楼内有我们青春的气味,周边树林、麦田有我们叙情的足迹。30年来,中华大地沧桑巨变,我们每个人肩负着国家的使命,家庭的责任,同学的期望,辛勤努力,无私奉献,经历风风雨雨,书写了人生青春的华章。再回首,我们已不在年轻,看相聚我们情感依旧,同学之谊如陈年老酒,历久弥香,今天的到会率就是最好的见证。

28、屈同学(女)说:面对老同学我心情非常激动。当时我们的目标是跳出农门、走向城市。希望今后我们加强联系,增进友谊,再创辉煌!

29、谭明生同学说:两年的财校生活在我心中留下了非常美好的印象!今天聚会,我心情非常激动。校门虽多,财校两年最值得纪念;同学虽多,财校同学情谊最珍贵!

30、王旭涛同学说:30年改革开放我们国家发生了巨变,30年来我们同学所干的事业可圈可点,取得的成绩可喜可贺。

31、张慧同学说:上学的时候我想能当个小会计就不错了,现在大会计都挡不住了。现在我感到很幸福,很自豪!

32、刘玉芝同学发言时说:30年来,我感到自己在同学中受到的关爱最大。我感谢同学的关爱,希望同学们在河南三门峡观光旅游。

33、梁锦霞同学发言时说:30年的改革开放,30年的同学情谊,我只说一句话,祝同学们身体健康。

34、唐展利同学发言时说:祝同学们健康快乐,30年后再相会!

35、梁英杰同学发言时说:因为工作关系,我和同学们见面的机会比较少。我一路走来,在我遇到困难的时候,都能感受到同学对我的关爱!

36、刘雪勤同学发言时说:愿同学们在3 0年后再相会的时候,比今天更年轻,更健康,更加神采奕奕!

37、郭小凤同学发言时说:30年后我们在这里相聚,我感到特别开心和高兴。

38、陈金侠同学发言时说:愿同学们不忘昨天,珍惜今天,过好每一天!

39、李仲兰同学发言时说:虽然30年了,我把咱们同学一眼都能认出来,不知道各位同学还记不记得我?!在我有困难的时候,都得到同学们的支持。我想再过30年同学聚会时,我来牵这个头,我有这个信心!

40、张信立同学发言时说:得知今天同学聚会,我心情激动,一夜未眠。我们要浓缩30年的同学情,让同学思想感情放大,整合同学人际资源。祝愿同学们年年都有好身体,月月都有好收入,天天都有好心情。干事:能成;打牌:能赢!

41、冯舟群同学发言时说:同学今天相聚,我心情十分激动。我是同学中年龄较小的一员,感谢各位大哥哥,大姐姐对我的关心!

42、刘常芝同学发言时说:感谢同学帮助,欢迎同学们到陕南观光旅游!

43、杜保华同学发言时说:千言万语汇成一句话:祝各位同学身体健康!

44、朱寿昌同学发言时说:虽然我参加会来迟了,但心是和大家在一起的。望同学们珍惜同学情谊。我在陕北很孤单,邀请各位同学到陕北来。

45、罗子芳同学发言时说:感谢在人生道路上给我热情帮助的同学。愿同学友谊天长地久!

46、张银环同学发言时说:同学们要常思同学情,常来常往。愿同学们笑口常开,天天快乐,男同学们越来越帅,女同学更加美丽。

47、李向应同学发言时说:上学的时候仿佛就在昨天。30年来,我最害怕同学忘了我。望同学们牢记生命和健康比金子更珍贵。愿女同学美丽永存,愿男同学阳刚之气常弘!

48、孙雪玲同学发言时说:今天我心情非常激动,与有些同学是第一次见面。希望同学们珍惜友情,珍爱自己,希望同学之情永存!

49、张彩侠同学发言时说:希望同学们在今后以快乐,高兴的心情过好每一天!

50、胡小平同学发言时说:母校在发展,希望同学们常回家看看!

51、弁仓科同学发言时说:人逢喜事精神爽,同学相聚心情悦!

52、雍如庆同学发言时说:我们是风风雨雨奋斗的30年,是敬岗爱岗的30年。同学们在各自工作岗位上都作出了应有的贡献!

53、杨益峰同学发言时说:30年来这次聚会很难得,今天终于走到一块,心里非常高兴。建议筹委会要机构不撤,组织不散,经常活动!

54、万高鹏同学发言时说:30年聚会一次,很难得,很高兴!

55、任周勤同学发言时说:祝同学们人生更精彩,事业更辉煌,家庭更幸福,身体更健康!

56、刘成玉同学发言时说:30年弹指一挥间,30年间路漫漫。

57、田凤玲同学发言时说:虽然由于工作关系,我和同学们见面机会很少,但我一直关注着同学们的工作和生活,为同学们取得的成绩而高兴!

58、魏贵祥同学发言时说:30年前我见同学说的第一句话还能记清,30年前的学习生活还历历在目,30年来我们终于梦想成真!

59、孙同学发言时说:30年来,我们哭过,我们笑过!像这样的聚会应多搞几次!

 

评论——————

  1、陈同学评论道:人的一生会遇到很多人,但知心的能有多少;人的一生会结识许多的朋友,但刻骨铭心又能有几个?又是一年过去了,新的一年即将开始,时间过得很快,快乐的时光好像在昨天。

祝同学们在新的一年里:

时时快乐相伴,事事如您所愿;

健康与您相依,幸福伴您永远。

2、费同林同学评论说:邓大人改革高考制度后第一批学生都叫做七七级,这批学生是七七级推迟到校,不是七八级。

3、网友“铂金地带”评论:向与改革开放30年同行的人们致敬!

4、网友“风轻云淡”评论:感动!

5、网友评论:同学聚会即是毕业几年或多年之后的同学聚在一起,吃饭、喝酒。也许还有一些其它的娱乐活动,比如唱唱歌、跳跳舞等等。在这些活动中,大家或是回忆同窗时代的友情,畅叙分别多年的思念,谈论工作、生活及家庭的世态炎凉,体味生活的艰辛和不易,借此大家增加了解,增进友情,同时让大家更多了一份理解、一份亲情。 

  当初上学时同学们的起点都是一样的,但由于多方面的原因,有些同学可能走得更顺、更好。有的同学可能挫折不断。仕途走得好的同学,大家应该给予祝福,多给些鼓励。仕途不顺的同学,大家要多给一份理解,多一份安慰。家庭不幸的同学,大家要多献一份爱心,多给一些帮助,这才体现同学的真情和关爱,这才显示出同学聚会的意义。

  官不能总做,人不能常富。特别是已经“奔五”“奔六”的男士,已过了事业的颠峰,在官场上不会再有太大的作为,还是把健康和友情放在第一位吧。人到中年,多事之秋,同学聚一次,少一次。“两眼一闭一睁,一天过去了”、“两眼只闭不睁,一辈子过去了”。看谁是否成功,不在于事业做得大小,钱的多少,而在于他是否健康,是否幸福,是否长寿……

 在此衷心的祝福我所有的同学幸福、安康!真诚的希望同学的友谊,不被世俗所污染,仍是那么纯真,那么无私,愿同学的友谊地久天长,愿同学的聚会成为友谊延续的桥梁!

6、网友1980评论:同改革开放走过辉煌的三十年! 

7、网友叶子评论说:期待着这样的聚。

8、李同学评论说:我远在外地,不能参加同学会,深感遗憾。如果有来生,我们还当同学,我一定要在班上找一个媳妇.

  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017