注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)擂鼓台声传三县  

2009-06-22 14:51:39|  分类: 长期保留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原)擂鼓台声传三县 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)擂鼓台声传三县 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)擂鼓台声传三县 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)擂鼓台声传三县 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)擂鼓台声传三县 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 我们在汉阴一林场休息一会后,就换越野车向擂鼓台森林公园前行。开始一路上在狭窄的公路上前行,由于路正在修建,不时为车辆让路而费神,等走了一段后,狭窄的柏油路变成高低不平的土路,车辆只能在颠簸中前行。这时我们也明白了为什么朋友上山时要换车了。

 来到公园门口,我们下车徒步向公园深处前行。见有修路的工人正在忙着干活,问这里是什么地方,他们回答说,这里已是紫阳县境内。同行的朋友告诉我们说:这个公园位于凤凰山南坡中段,地处紫阳、汉阴、汉滨区三县交界地带,现这个景点属于紫阳县八亩林场,占地585公顷,海拔1886米。这里虽属紫阳,但却距离紫阳远,距汉阳反而近,我们都为这么快从汉阴“走”到紫阳而兴奋。

 翻过一道山梁,公路前面山顶上的大庙吸引了我们的目光。同行的朋友介绍说:“那就是擂鼓台森林公园的最高、最主要的景观——上殿,又称金顶,也是我们今天下午要攀登的高峰。听了朋友的介绍,我为了尽快登上金顶而兴奋。看着前面的目标,我跑步向金顶前进。但跑过一段,还有一段,逐渐令人满头大汗,体力不支,看来也只能一步一个脚印前行才行。

 终于登上金顶,看到上面是一片热火朝天的劳动场面,工人们正在担石料,维修金顶。我们看到顶部由人工开凿成约80平方米的台基,建正殿、签房、印房和土地庙、化钱炉,东侧崖边有石栏。正殿与化钱炉之间的场地可容纳50—60人。山顶的真武观庙紧靠峰顶石崖用石料砌成,石壁、石门、石瓦,匠心独运,实属罕见。两扇大门亦有“龙”、“虎”刻,平添了庙宇的威严与肃穆。门上刻着遒劲有力的对联:“绝壁连云开锦绣,石门斜日到林邓。”门上方额题:真武庙。同行的朋友介绍说:别看今天登山的人少,但农历六月初一至十五、七月初一至十五的**期间,朝山**达几万人,而且这里庙里的*也特别的灵。听完介绍,我们登上真武庙的观景台上,但见四周群峰林立,山岭起伏,一片翠绿,皆在脚下。此情此景皆如有诗曰:"台名擂鼓与天齐,回顾群山座座低。隔断往来南飞雁,只留日月过东西。”

 在金顶拍照后,我们下山返回。在路上朋友向我们介绍说:相传三国蜀汉名将张飞曾在此擂鼓退敌而得名。整个景区共有大小风景点49处,按其方位可分为4块:即东区,西区,南区,北区。我们今天由于时间关系,主要在东区观看。整个景区不仅自然景观不少,还有高等植物100多种,野生动物100多种。说着,朋友还为我们朗诵了赞擂鼓山景区的一首古诗:“山深寂寂炊烟少,寺远声声动暮中。叠雾层峦藏古迹,千竺万壑列仙空。身凌碧汉千山落,永设高台聚晚风。当日仙人留异景,至今遗迹伴云峰。”

 我们在观景中听诗,在诗歌声中一脚踏三县,凯旋回汉阴!

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017