注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)雨中登西岔沟  

2009-06-01 11:18:12|  分类: 走在陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原)雨中登西岔沟 - kyk - 我的博客(欢迎光临) (原)雨中登西岔沟 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)雨中登西岔沟 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

   我曾写了一些游记,在这些游记中有“待开发的景区——嘉午台”,“正在开发的景区——朱背梁”。这次,我写的是一个秦岭里面的西岔沟。这个景点地图上找不到,路标上也没有,而且我们还是在雨中攀登,真是别有一番味道。

 这个西岔沟的地址大约在翠华山景区西边,走环山公路,从西安翻译学院门口经过,直走是翠华山附近,在水泥厂附近向右拐就是西岔沟。

 那天早饭后,天上还下着雨,我们一行8人便向西岔沟前行。开车进入了西岔沟进山后,我们便与一农户家订了午饭。我们问:有没有新鲜的肉?农民答到:没有。我们便提出可以杀一只土鸡,炒几个土菜就可以了。定下饭后,我们开车来到山口,与山下的农户联系好放车事宜后,便打着伞向山上爬去。

  一路上,放眼望去,满山翠绿,山沟中平时流淌的一股山水,今天由于下雨变成了一渠大水呼啸着从山石上流下,沿途形成多处瀑布。此情此景,我不觉想起几句顺口溜来:

     雨洗青山翠,河水石上流;

     空气清如滤,我在山中游。

走了一会儿,前面河水淹没了路面,我们只好自己搬来石头,垫在河水中,然后相互手拉着手通过。一路走来,道路边满是各种树木,有山楂、野生核桃、野生板栗、杏树、樱桃树等,简直就是一个植物园。快上到山顶的时候,见一户人家,从房屋中走出一老汉,同行的人便递上烟,他便愉快的吸了起来。我上前问他家有几口人,同行的朋友说到,他是哑巴,不会说话。

  来到半山腰,我们大约走了两个小时,这里的空气越来越清新,上面的山路也越来越难走。站在山腰,抬头向上望去,只见陡峭的大山耸立在我们前方,在山顶上还有一个大庙隐约可见。同行的朋友告诉我,那就是这座山的最高层,从这里攀登大约还有5里路程,而且前面的路更加难走,为了安全起见,我们只好打道回府了。

 下山后,我们开车到农户家吃过饭。在吃饭的过程中我们了解到,在这条沟里不仅各种植物品种繁多,而且动物也不少,有野鸡、野猪、黑熊等,虽然平常人看不见,但只要农民种粮食,它们就全跑出来了。在返回西安市区时我想雨中登山确实别有特色:一是登山的人少,显得更清静,吃行更方便;二是山沟中河水充分,更显气势;三是天气不冷不热,适合运动。我感到这个景区还没有开发,来的人又极少,确实是一个爬山的好去处!

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017