注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)周公庙风景名胜区有了新景点  

2009-05-06 20:47:02|  分类: 可爱的陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (原)周公庙风景名胜区有了新景点 - kyk - 我的博客(欢迎光临)周代夯土陵墙遗址)(原)周公庙风景名胜区有了新景点 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(“天下归心”牌坊)(原)周公庙风景名胜区有了新景点 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(元圣大殿)(原)周公庙风景名胜区有了新景点 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)周公庙风景名胜区有了新景点 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)周公庙风景名胜区有了新景点 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(凤凰塑像)(原)周公庙风景名胜区有了新景点 - kyk - 我的博客(欢迎光临) (吐哺亭)

(原)周公庙风景名胜区有了新景点 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(周公陵墓)(原)周公庙风景名胜区有了新景点 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)周公庙风景名胜区有了新景点 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(甘棠亭)(原)周公庙风景名胜区有了新景点 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(参观团来了! )

 

  周公庙风景名胜区是我去过最多的景区之一,它是以周朝周公、及古代文物和故事为主的一个旅游点,一般游览需1个多小时。从2007年以来,岐山县提出了着力打造凤鸣文化旅游名镇的宏伟蓝图,在凤鸣地区深度开发周文化旅游产业,投资2100万元,在周公庙北坡凤凰山约560亩的土地上全力打造历史文化与自然生态融合、寻根祭祖与休闲度假并重的周公庙新景区,建大型凤凰雕塑一座,恢复周公陵墓、周代古城墙等历史遗存遗迹。这样,使周公庙的游览区域增加十倍以上,游览时间达到3个小时左右,为以后的进一步开发搭建好平台,真正形成“游在周公庙,吃在民俗村,娱在凤鸣镇”的岐山旅游新格局!

  从2009年岐山周文化艺术节上得到周公庙风景名胜区凤凰山景区已于4月2日竣工开园的消息后,不几日,我便陪客人前往新景区参观。

  随车上周公庙后的北山,开到新建的山门。进门后,一段周代夯土陵墙遗址引起了我们的注意。导游向我们介绍说:这个遗址是2004年北京大学教授雷兴山在凤凰山考古时发现的,此遗址为西周早期环绕周代高等级大墓群及周公庙在内的护陵墙体,整个陵墙依山势而建,长约1700米,宽约5米,这段陵墙是全国发现的第四处夯土筑墙,也是我国目前发现的年代最早的护陵墙,为研究西周历史提供了重要的依据。听着介绍,我们感到这次新景区的建设把开发与保护并重,既扩大了景区面积、增加景点,又没有破坏历史遗迹。    

 随后,我们随导游参观了元圣大殿、周公陵墓、“天下归心”牌坊、礼乐亭、甘棠亭、吐哺亭、思贤亭等景点。一边听着介绍,看着景点;一边又像置身于田园美景中。我们随导游在山林中漫步。远处,一片连一片的果林,一望无垠的农田,到处充满着无限希望与生机。在这美景中游览,让人有种清新淳朴的感觉,心性十分舒畅。

 当我们参观完要告别凤凰山的时候,回头向山顶望去,只见一只金色的凤凰塑像正遥望着东南方向,好像要高翔九天,“凤鸣岐山”,飞向远方。

 在参观完新景区后,随同的朋友介绍说:现在周公庙风景名胜区凤凰山新景区的基础设施工程包括供电供水、通路封山、绿化亮化,文化旅游景点工程包括园林道路、楼台亭榭、凤凰雕塑、元圣大殿、周公陵墓、牌碑广场文化内涵包装等,都胜利完成。参观后,我们感到整个工程设计合理、布局得体、雅致大气、内涵丰富,展示了博大精深周文化的魅力和岐山人民的智慧。

 我们感到新景区的建设确实是一项功在当代、利在千秋的宏伟工程。

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017