注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)辛苦难受游黄龙  

2009-06-01 18:05:36|  分类: 长期保留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)辛苦难受游黄龙 - kyk - 我的博客(欢迎光临) (原)辛苦难受游黄龙 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(黄龙彩池)(原)辛苦难受游黄龙 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(雪山宝鼎)

 

上午从西安乘飞机到“九黄”机场后,中午在路上街道边简单地吃了盒饭,就直接乘车向黄龙景区前进。

  在车上女导游向我介绍说:黄龙风景区位于阿坝藏族羌族自治州松潘县境内,岷山主峰雪山宝鼎东北侧。景区面积1340平方千米,核心景区面积700余平方千米,景区内海拔最低处1700米,最高处5588米。景区以彩池、滩流、雪山、峡谷、森林、瀑布“六绝”著称于世,是集大型露天岩溶钙华景观、自然风光、名族风情为一体的综合型风景名胜区。

  听着导游的介绍,车颠簸着在路上奔驰。我们看到,先是远远的雪山在薄雾中闪耀,然后一路向上,感觉雪山离我们越来越近了,当车停在海拔4000多米的雪山宝鼎处,我们便下车观景,对着前面的雪山照相。这时,恰太阳升起,一座座雪山被镶上了金边,真是好看极了。从雪宝鼎开始下行,我高兴劲过去后,就感到有高原反应,但为了看景点,只有忍着。

   车走到一个山谷时,看到了黄龙景点的大门。进大门后,大家一致意见是乘缆车上山顶,然后步行下山。我们乘缆车直接坐到了山顶,山顶是一片以冷杉、松树为主原始森林,看到树木长得又高又大又直。我们沿新修的栈道在树林中前行。栈道正在修建中,新建的栈道非常漂亮,也很好走,而原有的栈道则比较简陋,非常难走,在危险的路段有拉起的绳子,提醒人们注意安全。因为是海拔3000多米,景点内卖氧气瓶的不少,我们还遇见一个中年男人因为高原反应晕倒被急救下山。我们一行人,大多数高原反应不是很厉害,但也有一人出现了流鼻血的情况,我则出现了较严重的高原反应,感到头痛、胸闷,非常难受。但一想这么远来了,不登到山顶又心不甘,只好坚持着向上攀登。

 森林尽处,是黄龙寺古庙。五彩池就在古庙的后面铺陈开来。因为钙化物的沉淀,雪山水的清澈,那水一片片梯田般的囤积着,颜色一片蓝一片绿一片黄,高处望来,明镜一般。由古庙下行,莲台瀑等景点一路从山顶顺势摆置开来。我们不仅惊诧于这水的多彩来,照片一张接一张的照,不想放过一个景色。在山顶观看美景的同时,这里的海拔也达到3600多米,我感到头痛的更加厉害,胸闷的更加难受,只好匆匆照了几张照片,便向山下行走。

 下山的路上,沿途在森林中行走,不时有彩池景点可供人观看。可能是下山走一段后,海拔低了,胸闷现象减轻了,但头依然还痛。下到山下,天已黑了。我们便向九寨沟景区前行。返回的路上,车还要翻海拔4000多米的雪山宝鼎,车上有人出现了呕吐现象,我也是头痛的难受。

晚上10时多,我们到了九寨沟景区的住宿点,匆匆吃过晚饭后,就回房间休息。

第二天早晨起床后,我仍感到头痛,最后又听导游说,每年在黄龙景区都因高原反应要死几个人,听了更感到可怕。回想在黄龙一行,一天从西安出发到晚上休息,整整10多个小时,再加上爬山、高原反应,真是一次辛苦、难受的旅行啊!

  评论这张
 
阅读(2002)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017