注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)朝鲜耍流氓 世界没办法  

2009-05-28 11:13:11|  分类: 国际外交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原)朝鲜耍流氓 世界没办法 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

(原)朝鲜耍流氓 世界没办法 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

   (原)朝鲜耍流氓 世界没办法 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

    朝鲜曾于2006年进行首次核试验,正是那次核试,中国政府罕见地用“悍然”一词来表达自己对金正日的不满,将中国与朝鲜长期以来的矛盾一下子暴露于光天化日之下。在2009年,恰逢中朝建交六十周年的日子,本来是一个应该进行系列活动进行隆重庆祝的年份,朝鲜又不顾世界各国的反对,特别是中国的脸面,进行第二次地下原子弹试验! 2013年1月24日朝鲜国防委员会又发表声明,谴责联合国安理会涉朝决议,称六方会谈和“9·19”共同声明不再存在,以后不会再有讨论朝鲜半岛无核化对话。并将进行新一次、更高水平的核试验!朝鲜的流氓行径,比将遭到世界各国的一致反对!

 但是,反对归反对.其实,我们也看到,朝鲜耍流氓 世界没办法!

 首先看美国,他有对朝鲜动武的能力,但他又不敢对朝鲜动武.我认为愿因当然不是朝鲜有原子弹,更不是朝鲜有多么强大,其实朝鲜的原子弹对于维护朝鲜的主权没有什么意义,朝鲜之所以没有受到美国的直接攻击或空中打击,主要原因是地域位置,受到了中国和俄罗斯的庇护。如果没有这个庇护,金正日比萨达母还惨。美国第一次对朝鲜动武所付出的代价我想他们是不会这么快就忘记的!这次美国也只能是谴责和制裁而已,一般不会有动武的打算!

  其次看日本,他就是美国的"小伙计",基本上是看美国"老大"的脸色行事. 日本在上次朝鲜发射卫星事件中上窜下跳,这次他也是恨不能把朝鲜从地球消灭。但实际上尽管他对朝鲜恨得咬牙切齿,但他除了谴责朝鲜,扬言要发展核武外、 要制裁朝鲜外,也拿不出什么好办法。其实日本在朝鲜问题上从来就没有发挥过好作用;朝鲜也从来没指望日本的援助!

  第三看韩国,他和朝鲜血缘相同,关系"密切"。朝鲜(包括韩国),他们“嘴上功夫”称得上是世界第一,但是真正打起来,就只能当陪练而已。这从历史上我国明朝军队与日本军队在朝鲜的战斗中可以看出来;从上世纪50年代中国人民志愿军与美国军队在朝鲜的战斗中也可以看出来。现在的韩国总统李明博可以说是个“正人君子”,也可以说是个“书呆子”,他用西方的标准要求朝鲜,结果“阳光政策”消失,韩朝矛盾激化;他用“雷锋”的标准要求前总统卢武铉,结果卢武铉自杀,韩国民众反政府情绪高涨。现在的李明博,真正体会到什么叫“水至清则无鱼,人至清则无徒”,真正感受到什么叫“内外交困”。现在他只有跟着美国跑了。但是,韩与朝同为一个名族,斗则两伤,和又和不起来,也就只能谴责一下,制裁一下而已。

  第四关键看中国.朝鲜耍流氓,世界没办法,世界把目光投向中国,中国同样没办法。中国一贯主张,朝鲜应“无核化”,因为中国明白在自己国家周围,任何国家拥有核武器都是对自己的威胁,无论他是什么性质的国家。朝鲜面积不大,他们试验或使用原子弹,受到直接伤害都是中国。这次朝鲜进行地下核试验时,我国东北部分地区震感强烈,许多学校学生只能在操场上课就是证明。我国对朝鲜是援助他不领情,制裁又怕他“耍二球”。这些年来,尽管我国一再努力,构筑六方会谈这个平台,竭尽全力维护东北亚地区安全,但对中国表现出来的诸多善意,似乎没有打动朝鲜领导人的心。而制裁呢?我想起前几天报上登的一个故事:一个老汉的儿子在乡里整天抽大烟,并且祸害乡亲,不养老人。别人打儿子,老汉不愿意,后来老汉一气之下自己杀死了儿子,最后老汉受到国法的制裁。我想中国并不愿意干“老汉”那样的傻事,朝鲜也不是抽大烟的"儿子"。中国也不会不明白中朝关系是“唇齿相依”“唇亡齿寒”的关系,中国更不愿让美日这样的国家站在我国的东大门口觊觎。

“只有维持朝鲜半岛的现状,才最符合中国的国家利益。”中国外交部的公开表态,既时言论,也是实情,也是中国对待朝鲜局势动荡的办法。

 至于俄罗斯,他的态度可参照中国和韩国,这里就不细谈了.

 朝鲜耍流氓,世界没办法。至于朝鲜呢,这次把世界耍一下,能得到好处更好,不能得到的话,反正还可以“从头再来”吗!

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017