注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

名言警句录  

2009-05-14 08:46:27|  分类: 长期保留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 名言警句录 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

1.人生有太多种可能,我们不可能无限延长生命来尝试所有的可能。

2.在前进的道路上,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路。

3.真正的领导,不一定是自己的能力有多强,只要懂信任,懂得放权,懂得珍惜,就能团结比自己更强的力量,让比自己更聪明的人替自己赚钱和工作,从而创造更多的财富和价值。

4.任用有才干的人,尊敬有品德的人。

5.庸者,相信别人,怀疑自己;愚者,相信自己,排斥别人;智者,相信自己,也相信别人。

6.世界上最好的教育方法,不是强行命令,而是以身作则,言传身教。

7、主观不努力,客观找原因,是人性的最大弱点。

8. 坑灰未冷山东乱,刘项原来不读书。(焚书坑儒)

9. 巍巍乎仓颉,功垂九重;伟伟乎蔡伦,与日月同昭!

10.读史明智,读史明理,读史明道。(做人和宇宙的大道理)

11.乱世可能用人才,治世可能选庸才,太平盛世用奴才。

12.南非大主教图图:“我们为差异而欣喜。”

13. 一个王朝的大厦,要积累多少辛苦才能完成。

14. 一个即将崩溃的大厦,却不知道哪一阵风把它吹翻。

15.在这种官僚体制中,人才、功劳都是相对的,跟对了领袖才是最重要的。

16.凡是资源集中的地方,永远是争斗激烈的场所,这是历史给出的铁律。

17.权力是那种东西,即使你远离它,也知道它的强力存在。如果你拥有它,你就会如毒品一样上瘾,而越是过度地运用它,它越会给你快感。

18.这是一个巨大的政治赌局,不参加者肯定就是输家,参加者对输赢又没把握。

19.皇帝权力太大,所以皇帝的宝座也就最诱人。满怀觊觎者有之,一心巴结者更多。

20.想来许多事,只要换一个思想方法,就可能花很少的精力,解决很大的问题。

21.顺时要善待别人,逆时要善待自己。

22.不为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑。

23.去留之间作出选择,选择之后沉静面对。

24.一个人不好过,两个人好相伴 。

25.两个混乱的钱团纠缠在一起,比一个更麻烦,更理不清。

26.人们的传统观念中,往往以是否热衷于吃喝嫖赌作为标准来衡量人的好坏,但人们往往忽视了这样一个事实,这个世界上还存在着有用的坏人和无用的好人。

27.人生最痛苦的地方不在于有一个悲惨的结局,而在于知道了结局却无法改变。

28.在利益面前,要保持忠诚是一件很难的事情。

29.自古以来,一把手和二把手的关系始终是处理不好的,你积极肯干,说你有野心,你消极怠工,说你没前途。干多了也不行,干少了也不行,其实只是要告诉你,不服我是不行的。

30.捧得起你,自然也踩得扁你。

31、权力斗争如同剑客比武,一击必杀才是制胜的王道,因为一旦宝剑出鞘,就没有收回的余地。

32. 当一个人习惯了某种权威和特权后,他就无法再忍受失去它们的痛苦。

33.明朝王振是一个小人兼暴发户,而像他这一类的暴发户有一个共同的特点——爱炫耀。

34.没有钱的时候,物质欲望特别强烈;有了钱以后,权力欲望就会上升;而在官瘾、钱瘾都满足后,求名的欲望就会浓厚得可怕。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017