注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)彬县印象  

2009-04-03 16:42:02|  分类: 可爱的陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原)彬县印象 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)彬县印象 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 彬县位于咸阳市西北部,属渭北旱塬塬梁沟壑区。前几年我曾去过一次,参观了大佛寺,对县上似乎印象不深。近几年来曾听说彬县发现了大煤矿,经济发展很快,但终归百闻不如一见。近日应邀前往县上公干,所闻所见,印象深刻!

 彬县像个“爆发户”。走进彬县,朋友首先向我们介绍说,如果有钱在县上投资最划算了。他说,由于近年来煤炭资源的开发,不仅是当地农民收入快速增加,外地有钱人也大量来投资,所以县城有钱人很多。由于流动人口的大量增加,宾馆住宿非常紧张。群众有钱,政府钱也不少。就拿财政收入来说,2008年彬县全年财政收入7.3亿元,其中地方财政收入完成2.6亿元,较上年增长34.6%,地方财政收入实现了继2007年首次突破亿元大关之后的又一次跨越。全县财政支出也在7亿元以上。不论是财政收支及增长速度均在咸阳各市县中排名第一,就是在全省也排在前面!

 彬县像大都市。彬县虽然是个渭北旱塬小县,但市区人口却达到近10万人,约占全县总人口的三分之一。县城高档酒店不少,服务设施齐全。在吃饭中,我看见墙上有一幅画,上面有中心广场、喷泉、绿化区等,非常的漂亮。我就问朋友,这就是你们的城市规划图,朋友笑着回答:这不是画,而是这家饭店老板的摄影作品,是真实的彬县广场图。他介绍说:彬县很重视城市建设,现在广场的音乐喷泉非常好看,是西北县城中最大的一个。而且还准备利用泾河水,建造市区湖,进一步美化景区环境。

 彬县像一个大工地。近几年来,由于彬县经济的快速发展,外来人员的大量增加等原因,县城的设施显得不相适应。在从县城去大佛寺的路上,我们看到“彬县大酒店”等一大批设施正在修建,城市道路也在开挖,路边停放的拉煤的大卡车排成了行,县城泾河边也正在开挖建设,到处都是一派热火朝天的建设场面。

 彬县像个····。哈哈,看了一次,说到为止,言多必失!

 在返回西安时,朋友特别介绍说,彬县已走上了社会经济发展的快车道,再等两三年,彬县必将变得更加美好。我们期待着那一天的到来!

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017