注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)游朱雀森林公园  

2009-04-30 15:35:16|  分类: 走在陕西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原)游朱雀森林公园 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)游朱雀森林公园 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)游朱雀森林公园 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

  已丑年初春,我随单位同事们一起前去参观朱雀森林公园。

  据介绍,朱雀森林公园位于户县南部秦岭北麓,东涝河上游,面积3000公顷,属国家级森林公园。在千层绿浪中有3河6溪8瀑18潭,形成秦岭梁、芦花河、奇秀峰、龙潭子、冰河翠五大景区,105个景点。无数奇崖怪石掩映在密林巨树奇花异松之中,构成一幅天然的山水画卷。

  我们带着美好的心愿,沿着西汉高速路前行,在朱雀出口处下了高速公路,走柏油路大约半个小时就来到大门口,只见大门上有“朱雀国家森林公园”、“秦岭终南山地质公园朱雀景区”两块牌子。进园内后我们先到游客服务中心领小食品和水,然后再乘车前行一段,就开始爬山。

  我们去的是龙潭子景区,沿途以水景为主,开始基本上是随溪流而上,不时能看到水潭和瀑布,在水潭边的山坡上,有数不清的黄花、红花、百花,非常漂亮。由于我不知道这些花的名称,只能把它统称为“野花”了。这里的路基本上是石阶和木板架成的栈道。在行走中不时有景点和山上岩石的介绍,如“龙女池”等等,让人有一种看不够、学不完的感觉。爬到“挂天飞瀑”景点时,我们看到它落差有80多米,如银河倒挂,上视蓝天白云,平视绝壁飞瀑,如诗若画,壮丽异常。在这里做短暂休息后,我们又继续前行,等上到快到山顶时,听不到小溪的流水声,基本上都是在用铁板架式的栈道上走。在路上不时看见各种石头,越向上攀,山上的风就越大。在上到山顶时,突然一阵大风吹来,几乎要把人吹倒。这时,在我旁边的一位不认识的女游客也顾不得“男女授受不亲”了,一把抓住了我的衣服,真是人急了能看出来。

 在山顶有海拔2400米的标志,站在这里向四面观看,有些地方是天然森林密布,有些地方是无数奇崖怪石林立,就是在下面看到的“挂天飞瀑”,也好似一条白色的飘带挂在了山间,整个景色构成了一副天然的山水画卷。

 从山顶返回的时候,大约是下午2点多,这时风也小了,太阳也出来了。我们准备返回游客接待中心就餐。沿途看见路边除了宾馆、饭店外还有许多供游客住宿的小圆房子,像蒙古包一样。我想这里有5个景区,还有为了纪念韩愈而建的“文庙”,据说韩愈在此曾写过“云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前”的诗句。我们这一次来只看了一个景区,要把这些都看完,看来非得两三天不可!

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017