注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)咸丰逃跑以后  

2009-04-12 16:45:27|  分类: 长期保留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (原)咸丰逃跑以后 - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)咸丰逃跑以后 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

    清文宗奕詝(公元1831—1861),公元1850—1861年在位,清朝第九代皇帝。因年号为咸丰,又称咸丰皇帝。咸丰皇帝也曾想除弊求治,重振纲纪;也曾宵衣哻食,日理万机。但是,在他的领导下,国家局面还是越来越坏,面对腐败的清王朝,他无可奈何走上了逃避现实的道路;面对将傾的大厦,他又去帮着推了一把!

  当年,明成祖朱棣迁都北京,原因之一是“天子守国门”,抵御外侵。明朝的崇祯皇帝,在社稷危难之时,既不迁都逃跑,也不巡狩围猎,而是发出“朕死无面目见祖宗,自去冠冕,以发覆面”的哀叹,登上煤山,自缢而死。可是,咸丰皇帝在英法联军侵入之时,不尽职守、不守国门,却带领老婆儿子、军机大臣、王公贵族,逃之夭夭。

  咸丰逃跑以后作了什么?他在避暑山庄里贪女色、贪竹丝、贪美酒、贪鸦片!

  一贪女色。有书记载:咸丰帝置兵败于不顾,携妃嫔游行园中,寄情于声色,既聊以自娱,又自我麻醉。他有所谓汉女“四春”:牡丹春、海棠春、杏花春、陀罗春。此外还眷爱“天地一家春”,就是慈禧。还有野史说咸丰养着一位民间寡妇!

 二贪丝竹。咸丰爱看戏,爱唱戏,有时粉墨登场还演戏。他逃到热河后围猎、观剧、乐不思蜀。

 三贪美酒。咸丰贪杯,一饮即醉,一醉就闹,一闹就有人遭殃。野史记载:“文宗嗜饮,每醉必盛怒。每怒必有一二内侍或宫女遭殃,其甚则虽所宠爱者,亦遭戮辱。幸免于死者,及醒而悔,必宠爱有加,多所赏赐,以偿其苦痛。然未几而醉,则故态复萌矣。”

  四贪鸦片。咸丰即位不久,违背祖训,吸上鸦片,并美其名曰“益寿如意膏”。咸丰北狩热河后,京师被英法联军侵占.他不亲率军民抗击外敌侵略,却以吸食鸦片来刺激自己、麻醉自己。

 咸丰皇帝在理想破灭后,他就“破罐子破摔”,走上了逃避现实的道路。他觉得干事业干不成了,那就抓紧享乐吧!最后,他丧失了国君的使命感,也没有历史的责任感。咸丰皇帝在英法联军侵入北京的历史责任上,不仅有过,而且有罪。

 自己没本事也就算了,还占着位子不干正事,最后还弄了个慈禧害了中国几十年,这样的人应该遗臭万年!

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017