注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)都是钱多惹的祸!  

2009-02-13 09:49:13|  分类: 长期保留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原)都是钱多惹的祸! - kyk - 我的博客(欢迎光临)(原)都是钱多惹的祸! - kyk - 我的博客(欢迎光临)

    都是钱多惹的祸!

        ——评央视元宵节火灾

     虽然全国人民都在深重的经济危机中艰难度日--农民工无活可干、大学毕业生找工作难、国家对外贸易大幅度下降、国家税收首次出现负增长……但是央视不仅是“不差钱”,而且是钱多的“烧”人!据说央视春节晚会就收入了6个多亿。钱多本是好事,但用的不当则是惹祸的罪魁祸首!央视元宵节火灾就充分说明了这一点!

  钱多敢挥霍。一般人家元宵节放个花炮花上个几百元都心疼。前几年,我看见一个大款朋友过节放花炮花了上万元,别人都很羡慕。可央视这次放花炮据说花了上百万元,一场火灾烧了上亿元,你说央视钱多不多?!敢不敢挥霍。这场火灾后,群众编了一幅对联:上联是——春晚捧红小沈阳,下联是——元宵火烧大裤衩,横批是——央视不差钱(“大裤衩”是指中央电视台新址园区在建的附属文化中心大楼)。央视钱多是央视人干得好吗?!我想不全是,而主要是由央视的垄断地位决定的,是国家的特殊政策造成的!

  钱多胆子大。北京市对烟花的燃放是有严格规定的。一般的基建工地别说放烟花,就是吸烟也是绝对禁止的。据北京市消防局2月10日上午的通报称,9日晚上发生的中央电视台新址园区工地火灾,系业主单位不听治安民警劝阻,致以违法燃放烟花造成。这真是钱多胆子大,把消防官员的话当耳边风。在火灾后,本来央视作为一家国家级电视台,是一个新闻传播的机构,有责任和义务站在传媒职业道德的角度,及时、客观、公正地去报道这起重大责任事故。但央视硬是胆大不报,害的大陆观众只好从香港凤凰卫视上去看,看不到香港凤凰卫视的,那就只好道听途说了。

 钱多撑的硬。央视这次火灾损失惨重,影响恶劣。虽然央视有钱,但在中国有钱归有钱,总得有人承担这次火灾的责任啊!可是大火三、四天过去了,央视的领导还没有向全国人民公开道歉,也没有那位领导辞职的消息。可见央视有钱就是撑的硬!央视的《焦点访谈》节目办得好,好就好在爱憎分明,敢说真话!可这次估计“革命”革到自己头上了,他就不好说什么了。但是当天北京大火现场周围,围观的群众是人山人海,火灾的消息也已传遍世界的四面八方。群众的眼睛是雪亮的,这可是一场现场直播的《焦点访谈》啊!看央视在千百万群众的眼皮下面还能撑多久!

 好在中国是一个共产党领导的社会主义国家,现在社会也是一个讲法制的社会。“没钱是绝对不行的,有钱也不是万能的!”我想,2008年的那场深圳“舞五”大火,烧出了一些腐败分子,今年的“央视”大火,也得烧出点什么!要不这火就白烧了,这人也就白死了,这“学费”也就白交了啊!

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017