注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)由贪官情妇反目说起  

2009-12-28 13:38:06|  分类: 长期保留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原)由贪官情妇反目说起 - kyk - 我的博客(欢迎光临)

  贪官与情妇的结合,其开始几乎都是相同的,而结果却千奇百怪不尽一样,其中情妇反目,可能在结局占有相当大的比重。新华社曾经报道被查处的贪官污吏中95%都有“情妇”;腐败案件60%以上与“情妇”有关。“某市反贪局一位领导表示:在侦破贪污案件中,找到了情人,一般就能找到犯罪嫌疑人的确凿证据。陕西省原政协副主席庞家钰就是被他的11人‘情妇告状团’给扳倒的。最近,上海原普陀区长蔡志强的落马据称与其情妇反目有关。有些人在看到这类结局的时候,往往指责情妇的“不忠”或“贪得无厌”等等,却不从贪官自身去找问题,我以为这是有失公允的,也是不利于党和国家各项事业发展的。

  一、选项有错误。贪官找情妇,包二奶就是腐败的一种表现,这种选项本身这是错误的。现在,我国男女比例严重失衡,在许多男人因此讨不到老婆的严峻形势下,贪官们却吃着碗里的、盯着锅里的,“家里红旗不倒,屋外彩旗飘飘”,恨不得“处处都有丈母娘”,这比纯粹的贪污,恐怕还要可恶,还令人发指?据有关部门调查,95%的贪官都好色、都有情人,就说明这方面存在问题得严重性。元代张养浩有词曰:“人生于世,休行非议,谩过人也谩不过天公意。”你选项错误,结果还回好吗?

  二、选人有问题。贪官与情妇从勾搭苟且开始,他往往重视的是情妇的“色”,注重的是自己的精神享受,认为只要有钱就行。而对情妇是否对自己有“情”,是否对自己“忠诚”等,则往往省略不记,这难免就为日后的情妇反目埋下祸根。其实,找情妇没钱当然是不行的,但仅仅靠钱也是不行的。“情妇”不是物,她是人,是人她的需求就表现在各个方面。《水浒传》中,王婆教西门庆怎样包女人,都提出了五个条件,可见包女人不是一件简单的事情。贪官在落马前,大都是有钱有势的人物,这些贪官难女人都选不好,就可想他在选干部时,也不可能选择为党的事业贡献才智的人才,也可能只看重下属给他们个人能带来什么好处,可能会选择一些“奴才”式的人物。贪官选错情妇,其结果是情妇反目,造成自己身败名裂,这说到底,只是个人咎由自取;而贪官选错人才,则助长了人事工作中的不正之风,对党的事业会造成更大损失,这方面的问题更应该引起人们的关注。

 三、执政能力太差。贪官在位时,大都位高权重,负责某一地区或某一行业的工作。由于处在“和平时代”,其执政能力的高低往往引不起人们的关注,一般也没有“硬”指标去衡量。有些贪官本身就是靠“买官”上来的,本身也没有多少执政能力。他们认为只要把上级巴结好就行了,无所谓执政能力的高低。这些贪官在事业可以混日子,但在对待情妇反目这种突发事件上都荒于手脚。有些是不知道怎样处置,用老百姓的话来说就是“惦不来轻重”,结果是自己成为情妇的手下败将;有些是片面追求情妇数量,又不能妥善进行管理,及时处理自己与情妇,情妇与情妇之间的各种矛盾,结果使情妇由于物质和精神方面的“苦乐不均”引发矛盾,最后殃及自身;有些在对待情妇反目事件上,不是采取妥善地办法处理,而采取肉体消灭的办法。如山东省济南市原人大常委会主任段议和,在其情妇反目时,他一手导演了“7.9”爆炸案,将与自己同床共枕13年的情妇炸了个血肉横飞,轰动全国。贪官执政能力太低,不仅对党的事业造成损害,而且在管理情妇方面也存在严重不足,最后是害国害己。看来没本事的人就是当官也好,找情妇也好,出问题都是迟早的事情!

 四、运气太差。贪官也好,贪官找情妇也好,可以说人人都知这是违法乱纪行为,你看每年都有那么多贪官及其情妇身败名裂,人头落地。2009年先后就有十七名省部级高官落马,创31年来新纪录。但社会上为什么还有那么多的人步其后尘呢?原因之一就是在现实生活中,还有许多贪官很阔气的活着,还有无数背靠贪官的情妇很阔气的活着。正是这种现像的存在,使一些人由羡慕而产生贪婪。因此,也可以说这些贪官及其情妇的倒台,其运气不好,也许也是一条原因吧!

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017