注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客(欢迎光临)

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬!

 
 
 

日志

 
 
关于我
kyk

向战斗在行政财会文化领域的人们致敬! 人生格言: 达则兼济天下,穷则独善其身! 《孟子·尽心上》

网易考拉推荐

(原)男人多了怎么办?  

2007-04-01 15:01:43|  分类: 长期保留 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

(原)男人多了怎么办?    - kyk - 我的博客(欢迎光临)

 

    中国国家人口计生委人口专家委员会委员原新日前表示,在2006年的0—-26岁的存活人口中,男性比女性“盈余”3402万人,“这在短期内还要继续扩大,出生人口男女之差的规模是世界人口大国史上前所未有的”。

     另据《西安晚报》报道:2006年我国总人口131448万人,其中男性67728万人,女性63720万人,当年出生人口男女性别比为119.25:100。男性比女性多4008万人。

  男人多了怎么办?一部名为<<光棍:亚洲男性人口过剰的安全意义>>的书认为,历史上当大批男性无法结婚时,他们就会聚到一块,要么成为和尚,要么结为匪徒......该书把矛头对准世界上人口最多,男性比例偏高的两个国家-----中国和印度。到2020年,两国的光棍阶层将占到年轻成年男性的12%至15%.

         我们认为,如果同发展的眼光看,可能情况并不严峻。

             因为第一,男人可以"寅吃卯粮",在中国从年龄上说可以男大女,一般不可女大男;

              第二,只要中国社会经济发展了,还可以国际交流。现在中国是美女外流,因为我们钱少,将来我们有钱了,让全世界的美女都到中国来;

             第三,市场调节,我国历史上当杨玉环得逞的时候,她家是一人得道,鸡犬升天,影响整个社会是"不重生男重生女"。所以不要操心太多,发展要紧,过好现在每一天是最要紧的.                         

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017